中学

Berlingo, 意大利

一等奖

中学

Berlingo, 意大利

一等奖

Slider

更好的空间让生活更美好

Berlingo高级中学的设计目标是一方面完整化整个城市规划系统,另一方面也对这一(近期由市政厅要求)尚未建造的区域起带头作用;实际上,基地原先是Montini坐落在城市的北郊采石场。

本项目旨在协调简洁、纯粹的建筑组合同时合理安排空间次序。主体部分由三座建筑组成:礼堂、教学区和服务区。这三个主要功能空间由大尺度的娱乐空间和一个双层通高的中庭联系起来,中庭同时也是整个中学的主入口,一个专门通向礼堂的通道的设计,方便学校在非课堂教学时间向公众开放。然而从建筑角度来说,这三部分也可以被看作是一个整体,由同一个带有几处折叠的屋面统一起来。

另一个很重要的设计方面是环境可持续性,这点体现在项目与材料的选择和施工技术的紧密联系上。主要考虑的方面有:采用当地材料,易处理性,可回收性,注重内环境的影响,以及使用植物系统来提高整体建筑的节能效应。

地点:意大利,Berlingo

客户:Berlingo市政厅

类型:教育,文化

建筑面积:2000平方米-22000平方英尺

状态:已完成_一等奖

MIGLIOR SPAZIO PER UNA MIGLIORE VITA

Il progetto della Scuola Secondaria di Berlingo mira a completare il sistema urbano presente; localizzato in un area non ancora costruita, recentemente acquisita dal  comune locale, l’intervento si trova nell’ex cava “Montini”, situata sul lato nord della città.
L’intenzione è quella di conciliare la semplicità e chiarezza compositiva con la necessità di riorganizzazione gli spazi, attraverso i tre corpi principali: l’Auditorium, le Aule e la zona dei servizi. Le tre principali aree funzionali sono connesse da un ampio spazio distributivo ricreazionale, e un atrio a doppia altezza, quest’ultimo oltre a fungere da ingresso principale della scuola, permette l’accesso dedicato all’Auditorium, utilizzato anche al di fuori delle ore scolastiche.
Dal punto di vista architettonico, le tre parti dell’edificio possono essere percepite come un solo copo, unite e raccolte in una ampia copertura che si piega e le avvolge.

Un importante aspetto del progetto è stata la sostenibilità ambientale, collegata alla scelta dei materiali e delle tecniche costruttive: l’utilizzo di manufatti facilmente reperibili nella zona, l’attenzione alla composizione e all’effetto sull’ambiente, e infine la preparazione di piani di efficienza energetica per l’intero edificio.